您想问什么?

共找到"13"个与"签证"有关的帮助内容搜索结果

  • 申根签证种类有哪些? 答:一、 申根签证可分为入境签证和过境签证两类 1. 入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。 2. 过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。 二、常见的申根签证类别 C类(Type C):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。通常发放给出于旅游、探亲、访问、商务等目的需要短期在申根国家停留的人员。 D类(Type D):又称为national visa。顾名思义,持此类签证者原则上只允许进入签证中注明的国家,签证上的valid for一栏中标注的也不是“申根国家”字样,而是相应的允许进入国家的名称或简写。持此类签证者通常可以于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境(签证的valid for一栏相应标注“ 1 transit ”)。 D C类(Type D C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入其它申根国家。 B类(Type B):过境签证。
  • 办理签证的领区? 答:除了东南亚国家的签证外,办理其他国家的签证都有领区划分,上海领区一般只能办理上海、浙江、江苏、安徽、江西等省市护照的签证,其他省市护照的签证办理方法,请您咨询客服专员。
  • 申办外国签证,对护照有何要求? 答:申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。
  • 申请人尚未离境签证就过期了,怎么办? 答:申请人获得签证后,应抓紧在签证有效期之内办理离境手续。如果因特殊原因不能在签证有效期内抵达目的地,应持有关材料到外国驻华使、领馆重新申请签证。且重新申请和他本来已经出签没有关系,依然有拒签可能。
  • 使、领馆拒绝发给签证怎么办? 答:颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料,再次申办。
  • 拒签后签证费会退还么? 答:一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的受理费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。
  • 签证与护照的区别 答:护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。进行国际间旅行,通常需要同时持有效护照和签证。
  • 签证的有效期和停留期之间的关系 答:签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。 有效期是指签证的使用期限,签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。 签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。
  • 签证的类别有哪些? 答:根据签证类别可分为:外交签证、公务签证和普通签证。 根据出入境事由可分为:移民签证、非移民签证、留学签证、礼遇签证、旅游签证、工作签证、商务签证和家属签证等。 根据出入境情况可分为:出境签证、入境签证、出入境签证,入出境签证,再入境签证和过境签证。 根据停留次数可分为:一次签证、两次签证和多次签证。 根据停留期长短可分为:长期签证、短期签证。在往访国停留时间超过3个月的签证被称作长期签证,停留期不足3个月的签证称为短期签证。 目前,世界上大多数国家的签证分为:外交签证、公务(官员)签证和普通签证。 我国现行的签证有外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证等四种。
  • 使馆签证受理时间 答:因使馆而异。多数短期签证为一星期左右。加急视情况而定。需要注意的是:绝大多数使馆的签证受理时间是按工作日计算的。非工作日不计。说明: 1 每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆放假。 2 信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节(春分月圆后第一个星期日,包括前一个星期五(GOOD FRIDAY)、后一个星期一(EASTER MONDAY)期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节(又称开斋节)期间(4月18日前后)均闭馆。 3 元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但休假时间一般比国内单位短。 4 本国元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。 5 各使馆放假安排一般提前两星期通知。只有个别使馆(如泰国使馆)每年初就会通知全年的闭馆安排。
  • 什么是过境签证? 答:公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证, 叫过境签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的, 均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定, 不论停留时间长短或是否出机场, 一律须办过境签证。过境签证同入出境签证一样, 都有有效期限和停留期限的规定。
  • 什么是申根签证? 答:申根签证( European Schengen Visa ),源于 1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约,指基于申根协议的规定而签发的签证,这项协议得名于其诞生地,卢森堡的申根,它规定了成员国的单一签证政策,而签署并实施这项协议的国家便是我们通常所说的申根国家。 申根签证覆盖的申根国家有:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。 英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。 根据申根协议,一个申根成员国签发的签证,在所有其它成员国也被视作有效,可以无需另外申请签证而前往。这就意味着,一旦拿到申根签证,便可以进入以上任何一个申根国家。申根成员国取消内部边界的常规边境检查,但保留进行抽查或者必要时短期恢复常规边境检查的权利。
  • 申根签证种类有哪些? 答:一、 申根签证可分为入境签证和过境签证两类 1. 入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。 2. 过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。 二、常见的申根签证类别 C类(Type C):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。通常发放给出于旅游、探亲、访问、商务等目的需要短期在申根国家停留的人员。 D类(Type D):又称为national visa。顾名思义,持此类签证者原则上只允许进入签证中注明的国家,签证上的valid for一栏中标注的也不是“申根国家”字样,而是相应的允许进入国家的名称或简写。持此类签证者通常可以于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境(签证的valid for一栏相应标注“ 1 transit ”)。 D C类(Type D C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入其它申根国家。 B类(Type B):过境签证。
营业网点  |   活动专区  |   开放平台  |   春秋优选  |   春秋航空  |   春秋商旅通卡  |   绿翼积分通兑  |   诚聘英才  |   春秋导游  |   温暖帕米尔  |   春秋内部社区  |   友情链接  |   关于我们
Copyright ©1998-2018 版权所有 上海春秋国际旅行社(集团)有限公司   营业执照   经营许可证   投诉电话:021-62515444

登录/注册 返回顶部